Abfragen

Neue Bedingung anlegen

Für jede angelegte Abfrage muss mindestens eine Bedingung angelegt werden.

Um eine neue Bedingung anzulegen:

1.In der Strukturansicht gewünschte Abfrage auswählen.

Eine Seite wird angezeigt.

2.Im angezeigten Datensatz Abfragen > Bedingungen wählen.
3.Neuer Eintrag wählen.

Eine Seite wird angezeigt.

4.Neben dem Feld Feldname: die Schaltfläche Feldnamen wählen.

Ein neues Fenster zur Auswahl von Feldnamen wird geöffnet.

5.Gewünschten Feldnamen über Feldnamen > gewünschte Kategorie wählen.

Der Feldname ist eingetragen.

Die Dropdown-Listen Bedingung und Anzahl Einträge werden angezeigt.

6.In der Dropdown-Liste Bedingung gewünschte Bedingung eintragen.

Das Feld Wert/Feldname Vergleich und das Kontrollkästchen Oder Feld ist leer werden angezeigt.

7.Neben dem Feld Wert/Feldname Vergleich: die Schaltfläche Werte wählen.

Ein neues Fenster zur Auswahl eines Wertes wird geöffnet.

8.Gewünschten Wert wählen.

Der Wert ist eingetragen.

9.Speichern wählen.

Die Bedingung ist angelegt.