Benutzerverwaltung

Schnellen Benutzerwechsel einrichten

Der schnelle Benutzerwechsel ermöglicht es, mehrere Benutzer mit unterschiedlichen Rollenrechten miteinander zu verknüpfen. Dies hilft insbesondere Benutzern, die in mehreren Aufgabengebieten arbeiten und deren Rechte sich nicht in einem Benutzer verbinden lassen (z. B. Ortsfeuerwehr-, Gemeinde-, Kreisbenutzer). Alternativ kann der Administrator Rollenrechte überprüfen und Probleme bei einzelnen Nutzern beheben.

Voraussetzungen

Benutzer und Rollen sind angelegt.

Siehe Neuen Benutzer anlegen.

Siehe Neue Rolle anlegen.

Um Benutzer zum schnellen Benutzerwechsel hinzuzufügen:

1.In der Strukturansicht Benutzerverwaltung > Benutzer wählen.
2.Im Bereich links unten den gewünschten Benutzer auswählen.

Der Benutzer wird angezeigt.

3.Ändern wählen.
4.Im Auswahlfenster Vorhandene Benutzer die gewünschten Benutzer auswählen und mit der Schaltfläche >>  zuweisen.
5.Speichern wählen.

Der Benutzer ist dem schnellen Benutzerwechsel hinzugefügt.